Litoral ganha “Morretes Chef”

Evento traz 10 restaurantes com cardápios criados por chefs renomados com ingredientes locais. Começa hoje e vai durar todo o mês de setembro. 

Nesta sexta, 31 de agosto, o Litoral paranaense recebe a primeira edição do Morretes Chef, evento com curadoria do chef Celso Freire e que traz um desafio para dez chefs renomados: criar menus com base em ingredientes nativos de Morretes. Para encarar o desafio, Freire convidou Manu Buffara, Lênin Palhano, Délio Canabrava, Vânia Krekniski, Rosane Radecki, Joy Perine, Néia Zucoloto, Fernanda Zacarias, Eva dos Santos e Reinhard Pfeiffer.

Durante o evento, o menu de cada chef estará disponível em um dos dez restaurantes mais tradicionais de Morretes. Durante todos os finais de semana de setembro (sexta a domingo), esses restaurantes apresentarão menus criados especialmente para o evento utilizando ingredientes locais, como palmito, gengibre, cachaça, banana, entre outros.

O menu do festival tem preço fixo de R$ 53, que inclui uma entrada e o prato principal. Os restaurantes participantes do Morretes Chef são Villa Morretes, Bistro da Vila, Ponte Velha, Nhundiaquara, Madalozo, Casa do Rio, Empório do Largo, Olimpo, Casarão e Terra Nossa.

O festival começa na sexta-feira, dia 31 de agosto e traz também uma superprogramação de aulas-shows. No dia de estreia a atração é comandada pelo chef Délio Canabrava, às 16h, em frente a histórica Casa Rocha Pombo. A programação completa está no site do festival: morreteschef.com.br . Também pode ser conferido o menu criado por cada chef e o restaurante onde será servido.

“A cultura gastronômica de Morretes é gigante e faz parte da identidade paranaense. O Morretes Chef veio para celebrar essa tradição e popularizar ainda mais estes sabores por meio do toque de dez chefs criativos e que prezam pela qualidade dos alimentos e pelo apoio aos produtores locais”, conta Carmen Maria Matsumoto dos Santos, presidente do Morretes Convention & Visitors Bureau, responsável pelo evento.

SERVIÇO
Morretes Chef – Evento Gastronômico de Morretes
Data: todos os finais de semana de setembro (sexta à domingo)
Valor do menu do festival: R$ 53 (inclui entrada e prato principal)
Horários de serviço: Conforme funcionamento de cada restaurante.

Lista de restaurantes participantes:
Bistrô da Vila
Casa do Rio
Casarão
Empório do Largo
Madalozo
Nhundiaquara
Olimpo
Ponte Velha
Terra Nossa
Villa Morretes

Confira o menu criado por cada chef e o restaurante onde será servido:

Chef Délio Canabrava         

Restaurante Villa Morretes           

Entrada: Caprese Caiçara – Salada de tomate, fatias de palmito e manjericão ao pesto de rúcula e flor de sal.

Prato principal: Peixe e palmito grelhados e flambados na cachaça, servidos com arroz, legume no dendê, leite de coco e gengibre

Chef Lênin Palhano

Restaurante Terra Nossa    

Entrada: Camarão com palmito pupunha, limão rosa e ervilha torta

Prato principal: Peixe grelhado com iogurte fresco e cenoura, guarnecido com farofa de Morretes

Chef Néia Zucoloto

Restaurante Nhundiaquara           

Entrada: Bolinho de mandioca recheado com barreado          

Prato principal: Nhoque de banana da terra com tomate fresco, palmito pupunha e gengibre.

Chef Manu Bufara   

Restaurante Casa do Rio    

Entrada: Palmito pupunha assado com Siri refogado, bacon e ovo   

Prato principal: Peixe assado, vinagrete de banana da terra e molho de açaí Jussara, acompanhado de batata doce assada com feijão carioca

Chef Fernanda Zacarias      

Restaurante Olimpo

Entrada: Mini moqueca de camarão

Prato principal: Peixe na brasa com legumes e rúcula, acompanhado de arroz cremoso de pupunha

Chef Rosane Radecki         

Restaurante Empório do Largo     

Entrada: Queijo de búfala grelhado com mel de abelha nativa           

Prato principal: Camarões com palmito fresco e creme de milho gratinado acompanhado de farofa de banana com brejaúva

Chef Joy Perine       

Restaurante Bistrô da Vila

Entrada: Salada de folhas não convencionais.

Prato principal: Bolinho de Siri Amarelo Azul: bolinho de massa de mandioca e siri, o molho azul picante com banana verde na panela de ferro e o molho tártaro amarelo com o delicioso maracujá de Morretes.

Chef Reinhard Pfeiffer       

Restaurante Ponte Velha   

Entrada: Mandioca cremosa com maionese de salsinha

Prato principal: Moqueca de cogumelos e mignon de pupunha guarnecido com farofa de Morretes e talos, arroz cateto e chips de banana verde

Chef Eva dos Santos           

Restaurante Casarão          

Entrada: Folhas frescas com palmito pupunha, vagem e vinagrete de bala de banana com gengibre

Prato principal: Moqueca de siri, camarão e banana

Chef Vânia Krekniski

Restaurante Madalozo

Entrada: Blinis de mandioca com tartar de palmito pupunha, camarão e geléia de açaí

Prato principal: Camarão salteado na cachaça de Morretes, gengibre e mel servido com tagliatelle de palmito pupunha ao molho Bisque

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