Empresários japoneses vêm à Paranaguá prospectar interessados em investir em fábrica de Nori

Amanhã, uma comissão de empresários japoneses fará uma visita à cidade em busca de empreendedores interessados em serem parceiros na implantação da primeira fábrica de Nori – algas usadas na culinária japonesa – do Brasil, que será instalada em Paranaguá.

Os empresários japoneses farão uma palestra, na terça-feira (10), às 15h, no MAE (Museu de Arqueologia e Etnologia), no Centro Histórico, para apresentar os detalhes sobre o negócio e prospectar interessados em selar parceria com a empresa japonesa para instalação da fábrica. A palestra é gratuita e aberta ao público. Os interessados devem se inscrever enviando um e-mail com nome completo e RG para a imprensa.pgua@pmpgua.com.br até a tarde de segunda-feira (9).

Nori

O Nori é uma espécie de folha feita a partir de algas marinhas amplamente utilizada em pratos da culinária japonesa. Pode ser usado ao redor dos onigiri (bolinho de arroz) e sushi, muito populares no Japão. É, também, muito usado esfarelado, ou cortado em pequenas tiras misturados ou polvilhados por cima da comida.

A alga Nori é rica em proteína, cálcio, ferro, vitamina A, B e C. A alga Nori contém duas vezes mais proteína do que algumas carnes.

Fonte: Prefeitura de Paranaguá

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *