Receita de Morretes conquista o Brasil por meio de programa da Globo

7.0-rocambolegourmetdechocolatecommorango-31845A doceira de Morretes Sheyla Partala, elaborou a receita do “Rocambole gourmet de chocolate com morango” e agora está no site da Ana Maria Braga concorrendo as top 20 receitas de janeiro!

Agora ela corre para ficar entre as melhores do mês e, quem sabe, vencer a competição. Ao assistir o programa da Ana Maria, ela soube do concurso e resolveu inscrever sua receita do Rocambole Gourmet que é feito com chocolate belga e creme de avelã, entre outros produtos. Mas para passar para a próxima fase do concurso, ela precisa que a sua receita seja bem votada. Por isso, precisa do apoio dos moradores do Litoral. Caso vença o concurso, que, além da visibilidade, premia a vencedora com R$ 5 mil, Sheyla Partala diz que pretende investir nessa área.

Acesse o link http://anamariabraga.globo.com/receitas/rocambole-gourmet-de-chocolate-com-morango e vote.

7.0- sheilaConfira a receita da Sheyla (foto) .

Ingredientes
– 6 ovos
– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 6 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– 150 g de chocolate meio amargo
– 400 g de morango
– 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo
1- Bata as claras em neve e reserve.
2- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente cuidadosamente as claras e misture até incorporar junto a farinha de trigo peneirado. Mexa delicadamente, acrescente a essência e o fermento em pó.
3-Coloque em uma fôrma retangular de aproximadamente 23 x 35 cm untada e com papel-manteiga também untado. Asse por 15 a 20 minutos em forno a 230 °C e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga.
4- Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Corte os morango (deixe alguns para decorar).
5- Coloque o recheio na massa e o enrole. Decore com morangos e creme de avelã e sirva gelado.

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