Handebol: Paranaguá passa para a final dos Jogos Abertos

1441369_365514853592554_1451482651_nNa tarde da última sexta-feira, dia 29, a equipe de handebol que representa Paranaguá nos Jogos Abertos do Paraná, em Cascavel, fez um feito inédito na história do esporte parnanguara, e pela primeira vez uma equipe de handebol chega a final desta competição.

A vitória de Paranaguá diante de Maringá, que tem uma equipe profissional que conta inclusive com atletas de nível internacional, foi tratada como zebra por todos os profissionais do handebol que participam da competição. “É a zebra, né?”, resume a goleira Fernanda Lucchese. “Nossas adversárias fizeram uma grande partida ontem [referindo-se ao jogo do time maringaense contra Matelândia], e nós chegamos desacreditadas, mas nunca duvidamos do potencial de nossa equipe”, disse a camisa 12.

1473063_365514996925873_1504628459_nO grupo do Litoral fez um primeiro tempo coeso e com defesas inacreditáveis de Fernanda, assim, terminou a frente das oponentes com o placar de 15 x 8. “Nos 30 minutos restantes, conseguimos jogar pelo placar”, conclui. “As meninas são guerreiras, entraram em quadra determinadas e fizeram um primeiro tempo fantástico”, elogia Edison Miola, técnico das finalistas. O resultado foi mais equilibrado: 22 x 21, colocando Paranaguá na disputa do ouro contra as anfitriãs dessa edição dos Jogos Abertos do Paraná.