Reforço na vigilância sanitária garante qualidade de produtos no Litoral

normal_DSC_0051Com a Operação Verão, o Governo do Estado intensificou o trabalho de inspeção sanitária nos estabelecimentos comerciais da região do Litoral. O objetivo é garantir segurança e qualidade dos produtos e serviços ofertados à população no comércio local.

Desde o início da temporada, 115 estabelecimentos foram fiscalizados pela Vigilância Sanitária estadual, em parceria com os municípios. São supermercados, bares, lanchonetes, sorveterias, restaurantes, peixarias, quiosques, panificadoras, açougues e outros serviços de alimentação, saúde e estética.

Do total de serviços inspecionados, dez foram interditados por conta de graves irregularidades estruturais e de higiene. Além disso, 22 estabelecimentos foram intimados a promoverem adequações e 14 tiveram produtos apreendidos e inutilizados.

Segundo o chefe do Centro Estadual de Vigilância Sanitária, Paulo Costa Santana, as principais irregularidades encontradas estavam relacionadas ao armazenamento e refrigeração dos produtos. “É importante que a população fique atenta à temperatura e condições de higiene de balcões refrigerados e geladeiras dos estabelecimentos. Carnes, peixes, laticínios e outros alimentos podem estragar facilmente fora da temperatura adequada”, afirmou.

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