Sabores do Litoral reúne 34 restaurantes com o melhor da gastronomia da região

Moradores e turistas terão várias opções para degustar durante o evento que este ano abrange sete municípios 

10338877_646305552123966_5515841942437014326_nPeixe, camarão e barreado, preparados de várias formas. Esses são os principais ingredientes do Festival Sabores do Litoral, evento que promove a gastronomia do Litoral paranaense e que está sendo realizando no período de 6 de junho a 6 de julho. Entrando na sua 4ª edição, o Festival registrou crescimento de 10% em relação ao ano passado, ampliando de 31 para 34 os restaurantes participantes do evento.

Dessa forma, o Sabores do Litoral reunirá neste ano restaurantes de Antonina, Morretes, Matinhos, Guaratuba, Pontal do Paraná, Paranaguá e Ilha do Mel. Cada um deles elaborou uma receita especial para o evento e vai oferecer o prato com 20% de desconto no preço.

A edição deste ano traz 12 novos restaurantes que participarão do evento, entre eles o Le Bateau – Hotel San Rafael, com o  prato“Camarão Grelhado à Moda San Rafael”, camarão, tipo pistola, servido grelhado com um delicioso e leve molho de champanhe acompanhando de linguine. Dentre os pratos destacamos o do restaurante Camboa, presente no festival pela terceira vez, que irá oferecer a “Tainha com molho de pinhão recheada com farofa de ovas”, e do restaurante Casa Verde, de Antonina, que oferecerá o “Banquete Caiçara”, moqueca de peixe preparada com leite de coco, cebola, tomate e coentro, acompanhada de arroz branco, palmito pupunha da região com óleo de amêndoas, banana-da-terra assada e farofa de dendê. Os preços do menu do festival variam de R$ 24 a R$ 124, mas as porções são generosas e muitos acabam servindo de duas a três pessoas.

Como parte da divulgação do festival, uma revista com informações de todos os restaurantes participantes e seus pratos foi produzida e será distribuída gratuitamente. Detalhes do evento também podem ser acompanhados pela  fan page  no Facebook (www.facebook.com/saboresdolitoral) onde são divulgadas fotos dos pratos, endereços dos restaurantes, a revista digital, além de promoções exclusivas. Outro meio de conseguir informações do evento e da região é acessando o site http://viajecomagente.ecorodovias.com.br.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *